レシピのーと
金時豆とソーセージのトマトソース
パックで売られている市販の金時豆を使って基本のトマトソースで煮込みます。
材料

2~3人分

カゴメ基本のトマトソース
1缶
金時豆
200g
ニンジン
1/3本
シイタケ
6枚
粗挽きソーセージ(あればチリ味)
6本
オリーブオイル
大さじ1杯
黒コショウ
少々
チリパウダー
小さじ1杯
50ml
作り方
  1. 1
    ニンジンは半月の薄切りにする
  2. 2
    シイタケは軸を切り取り、傘は四つに、軸は斜1/2に切る
  3. 3
    ソーセージは1㎝強くらいの厚さの斜めに切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいてニンジンとシイタケ、ソーセージを炒めて油を回す
  5. 5
    3のフライパンにカゴメ基本のトマトソース、水、金時豆、チリパウダー、黒コショウを入れて3~4分煮る
  6. 6
    味を見て足らなければ塩をひとつまみほど入れる
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