レシピのーと
金時豆とソーセージのトマトソース
259 view
クリップ
パックで売られている市販の金時豆を使って基本のトマトソースで煮込みます。
材料

2~3人分

カゴメ基本のトマトソース
1缶
金時豆
200g
ニンジン
1/3本
シイタケ
6枚
粗挽きソーセージ(あればチリ味)
6本
オリーブオイル
大さじ1杯
黒コショウ
少々
チリパウダー
小さじ1杯
50ml
作り方
  1. 1
    ニンジンは半月の薄切りにする
  2. 2
    シイタケは軸を切り取り、傘は四つに、軸は斜1/2に切る
  3. 3
    ソーセージは1㎝強くらいの厚さの斜めに切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいてニンジンとシイタケ、ソーセージを炒めて油を回す
  5. 5
    3のフライパンにカゴメ基本のトマトソース、水、金時豆、チリパウダー、黒コショウを入れて3~4分煮る
  6. 6
    味を見て足らなければ塩をひとつまみほど入れる
シェアする
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる