レシピのーと
トマトレモン冷やし中華
国産レモンとトマトを使った冷やし中華です。
国産レモンは皮ごといただけ苦味も少なくサッパリいただけます。
材料

2人分

生中華麺
2玉
ベビーリーフ等
適量
鶏のささみ
2本
トマト
1個
国産レモン
1個
☆ハチミツ
大さじ2杯
☆黒酢
大さじ4杯
☆醤油
大さじ1杯強
☆塩
小さじ1/2
☆水
大さじ3杯
作り方
  1. 1
    ☆のタレの材料を合わせておく
  2. 2
    レモンとトマトは薄くスライスする
  3. 3
    トマトとレモンをタレと合わせて冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4
    鶏のささみを沸かしたお湯に入れて箸を刺してサクッと
    通るまで火を通して冷水にとる
  5. 5
    鶏のささみを手で割いてベビーリーフと合わせておく
  6. 6
    麺を表示通りにゆでて水にさらしてもみ洗いしてぬめりを取り
    氷水で冷やす
  7. 7
    器に麺を盛り付けてレモンとトマトを盛りつけて鶏ささみとベビーリーフを
    盛り付けてタレをかけていただく
シェアする
69件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる