レシピのーと
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トマトのババロア
おうち時間が注目される中、デザート作りを始めた方も多いのでは^^
はちみつを使ったやさしい甘さのババロアです。
冷たいデザートとともに、七夕の夜を楽しんでみませんか?
材料

18cmエンゼル型1台分

カゴメ トマトジュース食塩無添加
500ml
はちみつ
35g
粉ゼラチン
15g
50ml
グラニュー糖
80g
1個
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1カップ
【トッピング】
ホイップクリーム
適量
カゴメ ちいさなももこ(ミニトマト)
3個
カゴメ ベータカロテントマト
3個
作り方
  1. 1
    【下準備】ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. 2
    鍋にトマトジュースとはちみつを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めゼラチンを入れてよくかき混ぜ、粗熱をとります。
  3. 3
    ボウルにグラニュー糖、卵、生クリーム、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    (2)と(3)をあわせて混ぜ合わせ、型に入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  5. 5
    型から出し、クリームやトマトをトッピングして完成です。
  6. ※はちみつを使用していますので、満1歳未満の乳児には食べさせないでください。
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101件の「いいね!」がありました。
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4件のつくったコメントがあります。
トマトジュースのかわりに、収穫した《高リコピントマト》をミキサーにかけて作りました。トッピングには、栽培した、《ぷるるん》《こあまちゃんオレンジ》《あますぎちゃん》を使いました。
とっても美味しかったです♪
3 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ババロアの色がとても鮮やかできれいですね♪トッピングのトマトもおいしそうです^^
  • モグさん、ありがとうございます♡
    お皿は、千葉の夢の国でケーキを食べた時のです。プリンカップを使ったので、お裾分けできますよ(^o^)
  • 美味しそうです♪リコピンたっぷりですねー☆トマト綺麗です^ - ^
    お皿も♡で可愛いですね♪私にも作ってほしいなぁ…ですよ(笑)
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