レシピのーと
公式
夏野菜のメキシカンカレー
サルサソースを添えて、気分はメキシカン♪
ごはんを“とうもろこしごはん”にするのもオススメ☆さらに夏らしくなりますね^^
他の野菜でもおいしく作れます。ぜひ、季節の野菜をたっぷりご使用ください。
材料

4人分

合いびき肉
300g
なす
3本(70g)
ピーマン
2個
黄パプリカ
1/2個
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
2個
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
カレールウ
2皿分
1と1/2カップ
ご飯
適量
カゴメサルサ(240g)
適量
作り方
  1. 1
    なす、ピーマン、パプリカは2cm角に切り、トマトはくし形切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。肉の色が変わったらなすを加えて炒め、なすがしんなりしたら、ピーマン、パプリカも加えて炒めます。
  3. 3
    基本のトマトソース、水を加えて沸騰させ、野菜が煮えるまで、約10分煮ます。
  4. 4
    一度火をとめてカレールウを溶かし、トマトを加えて中火で5分煮ます。
  5. 5
    ごはんに(4)をかけて、サルサを添えてできあがりです。
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