レシピのーと
公式
ちいさなももこのコンポート
トマト栽培の博士オススメ☆ちいさなももこを使ったデザートです。
ミニトマトがたくさん収穫できたら、ぜひお試しください♪
材料

4~6人分

ちいさなももこ
1パック
(A)
白ワイン
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ4
レモンの皮
適宜
作り方
  1. 1
    トマトはヘタを取り、ヘタのそばに楊枝で1ケ所浅く穴を開けます。沸かした湯にさっとくぐらせたら冷水に取り、皮をむきます(湯むき)。
  2. 2
    小鍋に(A)の材料を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら(1)を加えて約1分煮ます。火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  3. ミニトマトは実に切り込みを入れず、ヘタ付近に小さな穴を開ければ湯むきした時に簡単に皮が剥けます。
    ワインの量はお好みで調節してください。
シェアする
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる