レシピのーと
公式
10分で簡単!トマトジュースで作る夏野菜のキーマカレー
夏はカレー☆食欲の落ちそうな時も、モリモリ食べられそうです!
水のかわりにトマトジュースをたっぷり使用し、野菜のうまみたっぷりのカレーです。
材料

3人分

合いびき肉
200g
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
なす
2本
ズッキーニ
1/2本
黄パプリカ
1/2個
トマト
1個
サラダ油
大さじ1
カゴメトマトジュース食塩無添加
3カップ
カレールウ
3皿分
ご飯
3皿分
作り方
  1. 1
    野菜は1cm角に切り、合いびき肉は塩・こしょうをふります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、なす、ズッキーニ、黄パプリカの順に加えさらに炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらトマトジュース食塩無添加を加えて5分程煮ます。
  4. 4
    カレールウを加えて煮溶かし、トマトを加えてさらに3分煮ます。
  5. 5
    お皿にご飯と(4)を盛り付け、完成です。
シェアする
108件の「いいね!」がありました。
108件の「いいね!」がありました。
6件のつくったコメントがあります。
カレーうどんにしてみました♪
昨日作ったキーマカレーに角切りした野菜とトマトジュースも加えて煮込みました。
ぶっかけうどんについているスープも入れて、混ぜて美味しいカレーうどんにーー♫
目玉焼きとフルーツを付けて朝食にいただきました(*^^*)
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    カレーうどん、いいですね♪
    野菜とトマトジュースもプラスされ、より美味しくなったのではないでしょうか^^
カレーではありませんが、トマトジュースとツナ缶で作った炊き込みご飯です。
もち米100%です。「おこげ」も出来て、美味しくできました。
1 返信する
夕飯に作ってみました。
パプリカはピーマンで、ズッキーニはきゅうりで作ってみました。
夏野菜のだしいっぱいで美味しかったです。
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる