レシピのーと
公式
甘熟トマト鍋 〆のリゾットにとろ~りチーズ
〆まで楽しめるのがお鍋のうれしいポイント!
追いチーズで、さらに美味しさアップしたリゾットを楽しみましょう♪
材料

3~4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
鶏もも肉
350g
ウインナーソーセージ
4本
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
ブロッコリー
4房
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
2個
ご飯
200g
ミックスチーズ(シュレッドタイプ)
80g
牛乳
大さじ2
作り方
  1. 1
    鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ、沸騰させます。
  2. 2
    一口大に切った食材を、火の通りにくいものから加えて煮ます。
  3. 3
    具を食べた後の鍋スープにご飯を入れ、リゾットを作ります。
  4. 4
    耐熱容器にミックスチーズ、牛乳を入れ、電子レンジで加熱します。(600W1分)なめらかになるまでよく混ぜ、チーズソースを作ります。
  5. 5
    (3)に(4)をかけて完成です。
シェアする
49件の「いいね!」がありました。
49件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる