レシピのーと
公式
とろ~りチーズフォンデュの甘熟トマト鍋
チーズトッピングアレンジ☆とろ~りチーズを追い足しして、さらにチーズ感がアップ♪
材料

3~4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
キャベツ
1/2玉
ウインナーソーセージ
4本
鶏もも肉
350g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
トマト
1個(150g)
ブロッコリー
4房
ミックスチーズ(シュレッドタイプ)
80g
牛乳
大さじ2
作り方
  1. 1
    鶏肉、野菜、きのこは一口大に切ります。
  2. 2
    甘熟トマト鍋スープを鍋に入れ沸騰させます。
  3. 3
    鶏肉から鍋に入れ、火が通ったらほかの野菜も硬いものから順に入れていきます。
  4. 4
    耐熱容器にミックスチーズ、牛乳を入れ、電子レンジで加熱し(600W1分)、滑らかになるまで混ぜます。
  5. 5
    材料に火が通ったら、(4)のとろ~りチーズをかけます。
シェアする
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
子供大喜びでした(*´∀`)とろ~りチーズ投入でテンションあがりまくりです(笑) 娘の誕生日に作ってみました!パーティーなどに喜ばれる料理になりました(≧▽≦)
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる