レシピのーと
公式
ミートソースアレンジ!食パンでシカゴ風ミートピザ
2
374 view
クリップ
10月10日はトマトの日。トマトを使ったメニューを食べてトマトのことを考えてみませんか。
トマトの他にも多くの具材を詰め込み焼いたら、チーズやソースが溢れでてきます。
材料

4人分

合いびき肉
150g
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
カゴメ醸熟ソース ウスター
小さじ1
食パン(6枚切り)
3枚
マッシュルーム
2個
トマト
1個
モッツァレラチーズ
1個
スライスチーズ
3枚
オリーブ(黒)
25g
イタリアンパセリ
適宜
作り方
  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをしたひき肉をパラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    基本のトマトソース、トマトケチャップ、醸熟ソースウスターを加えて煮ます。(約5分)
  3. 3
    マッシュルームは薄切り、モッツァレラチーズは半分に分けて1cm幅にスライス、トマトは8等分のくし切りにします。
  4. 4
    食パンは1枚を土台に置き、2枚を周り1.5cm程残して四角くくり抜き上に重ねます。内側に4面沿うように、半分に切ったスライスチーズを入れ、底に1枚敷きます。ミートソース大さじ4~5、マッシュルーム、モッツァレラチーズの半量を入れ、さらに同量を入れます。トマトとスライスしたオリーブを飾ります。
  5. 5
    900Wのトースターで20分焼きます。焼き色が付いたら途中でアルミホイルを乗せます。
  6. 6
    4等分にカットして取り分けます。くり抜いたパンも具材をつけていただきます。
シェアする
101件の「いいね!」がありました。
101件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
パウンドケーキの型に食パンを敷き詰めて、チーズをたっぷりかけて作りました!
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。パウンドケーキの型にいれて作るアイディアいいですね~!チーズたっぷりでとってもおいしそうです♪
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる