レシピのーと
公式
トマトとわかめのさっぱり和え
切って和えるだけの簡単レシピ!常備菜として用意しておけば、さらに時短に☆あっさり食べやすく、いくらでもイケちゃいますよ♪
材料

4人分

すだち
2個
トマト
2個
わかめ
100g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
作り方
  1. 1
    トマトは小さめの乱切り、わかめは食べやすい大きさに切って保存容器等に入れる。
  2. 2
    ボウルにすだちを搾って醤油・みりんと混ぜ合わせ、(1)にかけて全体になじませる。
  3. 3
    すだちの皮をすり下ろし、(2)にかける。
  4. 4
    食べる分だけ器に盛って、出来上がり☆
シェアする
93件の「いいね!」がありました。
93件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
大豊作の凛々子の食べ方を模索していて、思い出しました。
さっぱりして美味しかったです。
凛々子は真っ赤なので、綺麗ですね。
返信する
ちょうどカゴメのトマト、鳴門で買ったばかりのワカメ&すだち酢があったので作りました!爽やかで彩りもよく、美味しかったです☆
2 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる