レシピのーと
公式
鍋いらず!緑黄色野菜のトマトクリームグラタン
電子レンジとオーブンを使うので、鍋がいらない簡単トマトソースグラタンです。
冬に嬉しい緑黄色野菜が、たっぷり美味しく食べられます!
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
ウインナーソーセージ
6本
にんじん
2/3本
かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1/2株
牛乳
100ml
小さじ1/2
こしょう
少々
ピザ用チーズ
80g
作り方
  1. 1
    にんじん、かぼちゃは一口大に切って、グラタン皿に広げます。軽く塩(分量外)をふってラップをかけ、にんじんがやわらかくなるまで、電子レンジで加熱します(600w、約7分)。
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけます。ウインナーは半分に切ります。
  3. 3
    (1)の上にブロッコリーをのせ、さらに電子レンジで加熱します(600w、約1分半)。
  4. 4
    基本のトマトソースと牛乳を混ぜ合わし、塩とこしょう少々を加えます。
  5. 5
    (3)の上に、ウインナーをのせ、(4)のトマトソースを全体にかけ、ピザ用チーズを広げ、200℃のオーブンで約15分焼きます。
シェアする
106件の「いいね!」がありました。
106件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
ブロッコリーが少し大きく切り過ぎたのかまだ少し硬かったのでもう一度ブロッコリーだけ取り出して加熱して柔らかくしましたが後はレシピのーとのレシピ通りレンジとオーブンだけで簡単に作れました。トマトソースがとても美味しく南瓜に絡めると余計甘さが際立ってとても美味しく頂きました。大満足です。また作りたいと思います。◕‿◕。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    とってもおいしそうです^^ 私も昨日、茹でたブロッコリーの芯だけ少し堅かったのですが、茎部分だけ縦に切ったり、房の根元部分に切り込みを入れるのもいいいかなと思いました。他の食材との火の通り具合は難しいですね〜
人参、ブロッコリーで南瓜なかっ代わりにじゃが芋を使いました。トマトソースが
美味しいクリームソースとなりあっと言う間に完食した娘も喜びました♪
お鍋を使わないので直ぐに出来て洗い物も少なくとても嬉しいですね(#^.^#)
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる