レシピのーと
おにぎらず
海苔の上にご飯と好きな具をのせて又ご飯、包んで完成です。
切った断面がきれいに見えると嬉しいです♩
おかずもいらないから楽!朝食やランチに最適です^ - ^
材料

2人分

ご飯
300g
焼海苔(板のり)又は塩海苔
2枚
人参
1本
サラダサンチュ
3〜4枚
2個
ハム
4枚
モッツァレラチーズ
2枚
◎付け合わせのサラダは好きな野菜で
適量
ルッコラ、ラウンドレッド、レモン
適量
作り方
  1. 1
    卵焼きは塩、砂糖少々で焼きます。
    半分に切ります。
  2. 2
    人参は斜め輪切りから棒切りにします。
    フライパンでサッと炒めます。(コショウ、ゴマ油少々)
    火を消したフライパンでハムにサッと熱を通します。
  3. 3
    サラダサンチュを洗って水分をとります。
  4. 4
    《ラップ》をまな板の上に置きます。
    海苔をのせて、ご飯は1人分150gの半分を下に正方形にします。
  5. 5
    次に具をのせます。チーズ、サラダサンチュ、人参、ハム2枚、卵焼き半分、
    その上に1人分ご飯150gの半分をのせます。
    ◎好きな様に好きな具をのせても楽しいですね。
  6. 6
    ラップを海苔と一緒に四方から包みます。
    少しそのまま置きます。
    ◎写真の二つ目は人参にマヨネーズを挟みました。
  7. 7
    切る時には断面が対象になる様にします。(気をつけてね)
  8. 8
    サラダと一緒にお皿に盛り付けたら完成です。
シェアする
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
葉レタスを使って作りました♪美味しかったです(^^)
切る方向を間違えて真ん中のおにぎらずは人参が横になってしまいました笑
3 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる