レシピのーと
公式
きのこバターナポリタン
トマトケチャップを2回に分けて加えることで、炒めたトマトケチャップの香ばしさと、トマトケチャップ本来のさわやかな甘みを楽しむことが出来ます♪
材料

2人分

スパゲティ
160g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
エリンギ
1パック
ピーマン
1個
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1・1/2
作り方
  1. 1
    スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でておきます。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにします。しめじ、まいたけは石づきを除き小房に分けます。エリンギは食べやすく切ります。ピーマンは縦半分に切り種をとり、薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこ類、ピーマンの順に加え強火で炒め、塩、こしょうします。トマトケチャップの半量を加え炒め合わせます。
  4. 4
    (1)のスパゲティを加えて炒め、残りのトマトケチャップを加えて手早く炒め合わます。皿に盛り、お好みで粉チーズをふり、完成です。
シェアする
73件の「いいね!」がありました。
73件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる