レシピのーと
公式
サバ缶ストロガノフ
3月8日はさばの日!
さば缶をまるごと使うので、さばのうまみを余すことなく食べられます。
材料

3人分

玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
バター
10g
さば みそ煮缶
1缶
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
デミグラスソース
50g
生クリーム
適量
パセリ(乾)
適量
作り方
  1. 1
    フライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒めます。
  2. 2
    サバの味噌煮缶をまるごと入れます。
  3. 3
    サバの身をほぐしながら、サバ缶の汁が焦げる寸前まで炒めます。
  4. 4
    基本のトマトソースを入れ、2分ほど煮込みます。
  5. 5
    デミグラスソースを入れ、1分ほど煮込みます。
  6. 6
    ご飯を盛ったお皿に(4)をかけ、生クリーム、パセリをかけます。
シェアする
90件の「いいね!」がありました。
90件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる