レシピのーと
公式
フライパンひとつで!10分ナポリタン
285 view
クリップ
パスタもフライパンで茹でるから、お鍋いらず!でも、魅力はそれだけではないのです。
麺を茹でるところからフライパンでで作ると、ケチャップとスパゲティがねっとりからむ、洋食店で食べるナポリタンのような、本格的な味わいに仕上がります☆
材料

2人分

スパゲティ
160g
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム(水煮缶詰)
小1缶
サラダ油
大さじ1
カゴメトマトジュース食塩無添加
2カップ
1.5カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
バター
10g
牛乳
大さじ1
少々
粉チーズ
小さじ1
作り方
  1. 1
    ウインナーは1cm幅の斜め切り、玉ねぎとピーマンは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の具材とマッシュルームを炒めます。トマトジュース食塩無添加と水を加えて蓋をし、沸騰させます。(強火)
  3. 3
    沸騰したら半分に折ったスパゲティを加え、時々混ぜながら沸騰が続く程度の中火でスパゲティの表示時間を目安に煮ます。
  4. 4
    麺にほぼ火が通り、水分にとろみがついてきたらトマトケチャップ、バター、牛乳を入れてよく混ぜ、塩で味を調えます。皿に盛り、粉チーズをかけたら出来上がりです!
  5. *時短のため早ゆで3分(1.6mm)スパゲティを使用してます。
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる