レシピのーと
公式
ホットプレートで簡単 鉄板焼きそばナポリタン 目玉焼き付
やきそば麺を使ったナポリタン!
みんなでホットプレートを囲み、卵と混ぜながら楽しみましょう♪
材料

3人分

やきそば麺
3玉
ウインナーソーセージ
3本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
カゴメトマトケチャップ
180ml
サラダ油
大さじ2
3個
作り方
  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。
  2. 2
    ホットプレートにサラダ油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    やきそば麺を加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップを加え、麺にからめるように炒めます。
  4. 4
    卵を割り入れ、蓋をして、好みの固さまで焼きます。
  5. ※やきそば麺をあらかじめ電子レンジで温めておくと炒めやすくなります。
シェアする
23件の「いいね!」がありました。
23件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
参考に、焼きそば麺でナポリタン。凛々子は湯むきした後、さらにさっと加熱。茄子と一緒に夏ナポリタン。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    野菜たっぷりの焼きそば、おいしそうですね♪この季節にぴったりですね(*^^*)私も今度作りたいと思います。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる