レシピのーと
公式
厚切りベーコンと春野菜のワンポットパスタナポリタン
“ワンポットパスタ”とは鍋にパスタと具材、調味料を全て入れ、火にかけるだけの簡単パスタの調理方法!洗い物も少なく済み、調理時間の短縮にもつながりますよ^^!ぜひ、お試しください。
材料

2人分

スパゲティ
160g
ベーコン(ブロック)
100g
長ねぎ
1本
スナップえんどう
8さや
2カップ
【A】
濃厚リコピントマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
生クリーム
1/4カップ
コンソメスープの素(固形)
1個
作り方
  1. 1
    ベーコンは1cm角の棒状に切ります。長ねぎは斜め薄切りにし、スナップえんどうは筋を取ります。
  2. 2
    無水鍋に【A】を入れて混ぜ合わせ、半分に折ったスパゲッティを入れます。
  3. 3
    ベーコンをのせて水を加え、煮立たせます。
  4. 4
    一度混ぜ合わせ、フタをしてスパゲティのパッケージの表示時間を目安に煮込みます。
  5. 5
    水分がなくなってきたら、長ねぎ、スナップえんどうを加え、水分を飛ばすように炒めます。
  6. ※生クリームは牛乳で代用してもOKです。
シェアする
19件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる