レシピのーと
公式
スクランブルエッグトースト
バターの香りとコクが豊かな洋食店ケチャップとパンとの相性は抜群☆
1日の始まりにぴったりなモーニングメニューです♪
材料

2人分

カゴメ 高リコピントマト
1個
2個
ピザ用チーズ
15g
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
カゴメ洋食店のケチャップ
適宜
食パン(6枚切り)
2枚
作り方
  1. 1
    トマトはヘタを取って洗い、3cm角に切ります。ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょう、チーズを加えます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れて大きくかき混ぜます。周りが固まってきたら、カットしたトマトを加え、手早く全体を合わせます。
  3. 3
    トーストしたパンに、(2)を盛り、洋食店のケチャップをかけます。
  4. *お好みでサラダを添えます。(分量外)
シェアする
98件の「いいね!」がありました。
98件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
朝食に作ってみました♪
バターの香りがして卵がふんわりケチャップと合い美味しかったです(^^)
☆新玉ねぎ、春キャベツ、高リコピントマト、ハム、キウイでミニサラダです。
ホットコーヒーと苺もプラスでした(*^^*)
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさん、コメントありがとうございます♪
    高リコピントマト、最近よく食べます。炒めてもしっかりしていて
    美味しいです☆トマトの真っ赤な色も元気が出ます(^^)
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    トマト満載のおいしそうな朝食になりましたね。1日元気いっぱい過ごせそうですね^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる