レシピのーと
公式
【つまナポ】お箸でつまめるスパイシーナポリタン
ショートパスタを使った、お箸で食べられるナポリタンです♪チョリソを使用し、ピリ辛さを楽しめるおつまみメニューに仕上げました!
材料

1人分

チョリソー
20g
たまねぎ
20g
ピーマン
20g
ショートパスタ
40g
バター
6g
カゴメトマトケチャップ
70g
粉チーズ
1g
作り方
  1. 1
    ウインナーソーセージを5mmの斜め切りにし、たまねぎ、ピーマンも5mm幅の薄切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ショートパスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、(1)のウインナー、たまねぎ、ピーマンを順に加えて強火で炒め、トマトケチャップ標準を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    (2)を加えて手早く炒め合わせます。
  5. 5
    皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふります。
  6. ※お好みでタバスコをふると、さらにパンチのある仕上がりになります。
シェアする
77件の「いいね!」がありました。
77件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
ペンネで作りました。
チョリソーのピリ辛が良いアクセントになりました。
2 返信する
  • &KAGOME スタッフ様
    コメントありがとうございます!
    これからもこちらのサイトで色々なメニューを作ってみたいと思っております。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ピリ辛がおつまみにもぴったりですよね。メインにもおかずにもなるナポリタンアレンジ、お試しいただきありがとうございます^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる