レシピのーと
公式
夏野菜たっぷりペペロンチーノ
平野レミさんお墨付きごちそうパスタ♪
夏野菜をたっぷり使った色鮮やかなペペロンチーノです。
材料

2人分

ベーコン(ブロック)
60g
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1袋
カゴメ ベビーリーフミックス
1パック
黄パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
にんにく(みじん切り)
2片分
赤唐辛子(乾)
2本
オリーブ油
大さじ4
スパゲティ
160g
小さじ1/2
作り方
  1. 1
    トマトはくし切り、パプリカは1口大の乱切りに、ズッキーニは厚さ5mmの半月切りにします。ベーコンは拍子木切りにします。
  2. 2
    スパゲティをは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、唐辛子、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、ベーコン、パプリカ、ズッキーニ、トマトの順に加え、炒めます。
  4. 4
    塩を加えて、トマトの半分をつぶしながら炒め合わせます。
  5. 5
    ゆでたスパゲティを加えて和え、器に盛る。仕上げに、ベリーリーフミックスをのせて完成です。
シェアする
49件の「いいね!」がありました。
49件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
材料が揃っていたので、ランチに作りました。なすと赤パプリカも加えました。夏野菜盛りだくさんで、いつもより贅沢なごちそうペペロンチーノになりました(^^)。
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる