レシピのーと
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カゴメ公式YouTube配信!藤原シェフ監修3種の魚介のペスカトーレ
ゆで汁を加えることでソースが煮詰まるのを防いで、更においしさアップ!
高さと具の見せ方で盛り付けを映えさせちゃいましょう☆
材料

3人分

アンナマンマトマト&ガーリック
1瓶
えび(ブラックタイガー)
3尾
やりいか
120g
あさり(殻つき)
12個
パセリ(みじん切り)
適量
スパゲティ
240g
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2
作り方
  1. 1
    えびは背わた、殻を除き、いかは輪切り、あさりは殻をこするように洗います。スパゲティは塩(大さじ1)を加えた湯(2L)で茹で、ゆで汁をとっておきます。
  2. 2
    フライパンに「アンナマンマトマト&ガーリック」を広げて魚介類を並べます。パセリを散らし、ゆで汁(100ml)を加えます。
  3. 3
    フタをして火にかけ、蒸し煮にします(中火沸騰後10分)。ソースが煮詰まったら、さらにゆで汁を加えます。
  4. 4
    茹でたスパゲティをあえて器に盛り、パセリを散らし、オリーブ油を回しかけます。
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