レシピのーと
公式
トマトソーミンチャンプルー
沖縄の定番家庭料理の一つ「ソーミンチャンプルー」にトマトを加えて、彩りよく仕上げました!
ソーミンとはそうめんのことで、冷蔵庫にある食材で手軽に作れるのも嬉しいですね☆
材料

2人分

そうめん(乾麺)
3束
 サラダ油
小さじ1
ツナ缶
小1缶
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
2個
にら
1/2束
もやし
50g
サラダ油
大さじ1
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
作り方
  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを硬めにゆでてザルに上げ、流水でよくもみ洗いした後、水けをよく切り、サラダ油(小さじ1)をまぶします。
  2. 2
    トマトはくし切り、にらは5cm幅に切り、もやしは洗って水けをよく切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、もやし、にら、ツナ缶を入れて炒めます。
  4. 4
    そうめんを加えて菜ばしで混ぜながら炒め、最後にトマトを加え、和風だしの素としょうゆを回し入れて味付けをします。
シェアする
81件の「いいね!」がありました。
81件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる