レシピのーと
公式
夏野菜とたこのアヒージョ
野菜とたこのうまみがしみ込んだオリーブ油はバゲットにつけて食べたり、茹でたパスタをからめて楽しめます♪
材料

2~3人分

カゴメ 高リコピントマト
2個
黄パプリカ
1/2個
なす
1本
オクラ
4本
ゆでだこ
120g
にんにく(みじん切り)
2片分
アンチョビ
4枚
オリーブ油
100ml
小さじ1/2
黒こしょう
少々
作り方
  1. 1
    トマトは大きめのくし切り、なすはヘタをとり乱切り、パプリカとゆでだこはひと口大に切ります。オクラはヘタを切り落とします。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブ油、にんにくを弱火で熱し、にんにくが色づいたら、包丁でたたいたアンチョビを加え、なじませます。
  3. 3
    (1)のトマト以外を入れ、中火で加熱します。最後にトマトを加え、さっと火を通して塩、黒こしょうで調味し出来上がりです。
シェアする
90件の「いいね!」がありました。
90件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる