レシピのーと
公式
【ブラジル】シュラスコサラダ
シュラスコとは牛肉や羊肉を串に刺し、岩塩を振って炭火でじっくりと焼くブラジルの肉料理です☆
フライパンで簡単に作れるようにアレンジしました!
材料

4人分

牛肉(薄切り)
400g
 塩
少々
 こしょう
少々
 にんにく(すりおろし)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
カゴメサルサ
1瓶
グリーンリーフレタス
4枚
黄パプリカ
1/2個
カゴメ ちいさなももこ
4個
カゴメβ-カロテントマト
4個
作り方
  1. 1
    牛肉に塩・こしょう・にんにくをよくすりこみ、約10分おいておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)の肉を加え、焼き色が付くように強火でさっと炒めます。
  3. 3
    白ワインを入れてアルコールを飛ばし、火を止めます。
  4. 4
    野菜は洗って、適当な大きさに切ります。
  5. 5
    (4)の野菜を盛り付け、(3)の肉をのせ、サルサをたっぷりとかけていただきます。
シェアする
63件の「いいね!」がありました。
63件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる