レシピのーと
公式
平野レミさん考案 ヘコパンピザトースト
7
403 view
クリップ
パンを凹ませることで、具材をのせやすくなります♪
手軽に野菜をおいしく摂れるピザトーストです☆
材料

2人分

食パン(6枚切り)
2枚
 マスタード
小さじ 4
 カゴメトマトケチャップ
小さじ 4
黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量
ペッパーソース
適量
【A】
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚(30g)
アボカド
小1/2個
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1個
ピザ用チーズ
30g
作り方
  1. 1
    玉ねぎは薄切り、トマトは輪切り、ベーコンは粗みじん切りにします。アボカドは種を取って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    食パンは白い部分を軽く押さえてヘコパンにします。マスタード、トマトケチャップの順にぬります。
  3. 3
    【A】を玉ねぎ、ベーコン、アボカド、トマト、ピザ用チーズの順に並べて重ね、黒こしょうをふり、トースターで焼きます(約7分)。器に盛り、パセリをちらし、お好みでペッパーソースをふります。
シェアする
85件の「いいね!」がありました。
85件の「いいね!」がありました。
7件のつくったコメントがあります。
食パンのみみの部分で作ってみました。
カゴメさんのトマトケチャップと、
秋になっても頑張っている凛々子トマトをのせて焼きました。
ダブルトマトのピザトーストは、栄養も彩りも、いいですね!
3 返信する
友達から乃〇〇の生食パン2斤をいただいたので、作ってみました。
トマトが無かったので、彩りを考えて追いケッチャプにしました。
パンと濃厚リコピンのコラボが絶品でした。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさん、コメントありがとうございます。
    パンを器にして焼くのは美味しいですし、後片づけも少なくて嬉しいです。濃厚リコピンはもう手放せません。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    トマトのかわりにケチャップもいいですね♪こんがり焼き色のついたピザトースト、おいしそうです^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる