レシピのーと
公式
フライパン一つ!10分で簡単!秋鮭のトマトチーズグラタン
フライパンにトマトソースと牛乳、具材を入れて、10分蒸し煮するだけで簡単に旬の野菜と魚のグラタンが仕上がります♪
材料

2~3人分

カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
牛乳
150ml
ペンネ
100g
生鮭
2切れ
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
ブロッコリー
1/3株
小さじ1/3
ピザ用チーズ
100g
黒こしょう
少々
作り方
  1. 1
    しめじ、ブロッコリーは小房に分け、エリンギ、鮭は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに基本のトマトソース・牛乳を入れ、軽く混ぜ合わせます。ペンネ、生鮭、野菜の順に並べ、全体に塩を振ります。沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にします。
  3. 3
    残り1分で、ピザ用チーズを散らし、フタをして溶かします。仕上げに黒こしょうを振ります。<br>
    ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。<br>
    ※ペンネは、フライパン全体に広げましょう。
シェアする
90件の「いいね!」がありました。
90件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
お皿に盛りつけた後にチーズをのせて加熱し仕上げてみました。
ぶなしめじの代わりに真っ白いブナピーを使って ブロッコリーの代わりにアスパラガスを使いました。
最初シャバシャバだったトマトソースですが ペンネがたくさん水分を吸ってくれるので 最終的にはとても良い具合に出来上がりました
(*^ー^)ノ♪
近いうちにまた作りたいと思います🎃
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    とっても良い感じに仕上がりましたね。具材のアレンジもナイスですね♪秋鮭がおいしい時期なので、ぜひまた作ってください^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる