レシピのーと
公式
ほうれん草とかきのトマトガーリックパスタ
アンナマンマトマト&ガーリックで、簡単なのに本格的なイタリアンパスタが楽しめます☆
パスタのゆで汁を100ml加えるのがポイント♪
材料

3人分

アンナマンマトマト&ガーリック
1瓶
ほうれん草
1束
カキ(むき身)
200g
 塩
少々
 こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
スパゲティ
240g
作り方
  1. 1
    ほうれん草は3~4cm長さに切ります。カキに塩、こしょうをふります。
  2. 2
    スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でます。茹で上がり1分前にほうれん草を加え、一緒に茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、カキに火が通るまで焼きます。「アンナマンマトマト&ガーリック」、パスタのゆで汁(100ml)を加え温めます。
  4. 4
    茹でたスパゲティ、ほうれん草を加えあえます。
シェアする
92件の「いいね!」がありました。
92件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる