レシピのーと
公式
野菜ジュースで♪牡蠣と蓮根のコク旨トマト鍋
カキのおいしさが拡がるトマト鍋。シャキシャキとしたれんこんの味わいも新鮮です!
ぜひ〆にはご飯を加えて召し上がれ♪ワインやお酒のお供にも、相性抜群です^^
材料

2~3人分

カキ(むき身)
6~8個
れんこん
1節
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2株
モッツァレラチーズ
1個
【スープ】
 
にんにく(みじん切り)
2片分
オリーブ油
大さじ1
野菜一日これ一杯
200ml
200ml
コンソメスープの素(固形)
1個
小さじ1/2
作り方
  1. 1
    玉ねぎはくし切り、れんこんは1cmの輪切り、しめじは小房に分けます。カキはサッと洗い水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とにんにくを加えて弱火で炒め、にんにくの色が変わり始めたら、野菜一日これ一杯と水を加えます。
  3. 3
    コンソメと塩を加えて、火の通りにくい具材から加熱していきます。モッツァレラチーズは食べる直前に加えて、召し上がれ。
シェアする
94件の「いいね!」がありました。
94件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
「野菜一日これ一杯Light」で作りました。
カキの代わりに、チーズを入れたちくわを白菜で巻いた「ちくわロール」と、収穫して保存していた凛々子トマトも一緒に入れました。
ジュースで煮込んだ白菜からはチーズが溶けて、
トマト味とよい味を作ってくれました!
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさま、ありがとうございます!「野菜一日これ一日Light」でもおいしくできました。モッツァレラチーズの代わりに、ちくわのチーズがうまく合いました!
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ちくわの白菜ロールはボリュームもありそうですね!トロっととろけたチーズに舌鼓も打つこと間違いなしです♪とってもおいしそうですね^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる