レシピのーと
パプリカとトマトのクリームパスタ
パプリカとミニトマトを炒めてミキサーにかけてソースにします。
パプリカもミニトマトも栽培したものを使いました。
パプリカは他の色のものでも仕上がりの色は変わりますがもちろん美味しく楽しめます。
材料

2人分

パプリカ(赤)
2個
ミニトマト
10~15個ほど
ニンニク
1かけ
タカノツメ
1本
バジル
5枚ほど
ペンネ
200g
粉チーズ
30g
適量
オリーブ油
適量
作り方
  1. 1
    ニンニクは皮のまパンと叩いて潰す
  2. 2
    ミニトマトは半分に、パプリカは種を除いて小さめの乱切りにする
  3. 3
    フライパンにニンニクとタカノツメ、オリーブオイルを入れて香りを出す
  4. 4
    パプリカとミニトマトを入れて10分ほど炒める
  5. 5
    タカノツメとニンニクを取り出してミキサーにかける
  6. 6
    バジルと粉チーズを入れてさらに撹拌する
  7. 7
    湯に1%の塩ショートパスタを表示通りに茹でる(2Lなら塩小さじ2杯強)
  8. 8
    ソースをしばらくフライパンで煮詰めて硬いようなら茹で汁を入れて調節する
  9. 9
    ゆで上がったパスタをフライパンに入れてソースをからめて器に盛る
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