レシピのーと
パプリカとトマトのクリームパスタ
78 view
クリップ
パプリカとミニトマトを炒めてミキサーにかけてソースにします。
パプリカもミニトマトも栽培したものを使いました。
パプリカは他の色のものでも仕上がりの色は変わりますがもちろん美味しく楽しめます。
材料

2人分

パプリカ(赤)
2個
ミニトマト
10~15個ほど
ニンニク
1かけ
タカノツメ
1本
バジル
5枚ほど
ペンネ
200g
粉チーズ
30g
適量
オリーブ油
適量
作り方
  1. 1
    ニンニクは皮のまパンと叩いて潰す
  2. 2
    ミニトマトは半分に、パプリカは種を除いて小さめの乱切りにする
  3. 3
    フライパンにニンニクとタカノツメ、オリーブオイルを入れて香りを出す
  4. 4
    パプリカとミニトマトを入れて10分ほど炒める
  5. 5
    タカノツメとニンニクを取り出してミキサーにかける
  6. 6
    バジルと粉チーズを入れてさらに撹拌する
  7. 7
    湯に1%の塩ショートパスタを表示通りに茹でる(2Lなら塩小さじ2杯強)
  8. 8
    ソースをしばらくフライパンで煮詰めて硬いようなら茹で汁を入れて調節する
  9. 9
    ゆで上がったパスタをフライパンに入れてソースをからめて器に盛る
シェアする
16件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる