レシピのーと
カブの甘酢漬け
98 view
クリップ
簡単な甘酢に漬けるだけで、さっぱりとしたカブの一品ができます。
材料

3、4人分~

カブ
適量
甘酢
酢 大さじ5
砂糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
作り方
  1. 1
    カブは皮をむいて、薄切りにします。
  2. 2
    甘酢の材料を合わせて、カブを入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩漬けた頃から、いただけます。
  4. 4
    カブの量に合わせて、甘酢の分量を調整してください。 レモン汁を加えることで、爽やかな仕上がりになります。
シェアする
18件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる