レシピのーと
カブの甘酢漬け
簡単な甘酢に漬けるだけで、さっぱりとしたカブの一品ができます。
材料

3、4人分~

カブ
適量
甘酢
酢 大さじ5
砂糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
作り方
  1. 1
    カブは皮をむいて、薄切りにします。
  2. 2
    甘酢の材料を合わせて、カブを入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩漬けた頃から、いただけます。
  4. 4
    カブの量に合わせて、甘酢の分量を調整してください。
    レモン汁を加えることで、爽やかな仕上がりになります。
シェアする
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
ゆうびん工房様

作りました♪
レモン🍋が無かったので柚子を使いました。

実生の柚子の香りと爽やかな甘酢の風味で美味しく頂きました。

素敵なレシピを教えてくださいましてありがとうございます😊
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    コメントありがとうございます😊
    さっぱりして箸休めにピッタリです。
    素敵なレシピを教えてくださいましたゆうびん工房様に感謝しています💕
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    柚子を使ったアレンジもさっぱり美味しそうですね^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる