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鶏のウスターソースことこと煮
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味の決め手は醸熟ソース!
鶏肉にフォークで穴を開け、ふたをしてじっくりと煮込みましょう。
作り置きにも活躍しそうですね^^
材料

4人分

鶏もも肉
300g
カゴメ醸熟ソース ウスター
1/2カップ
青じその葉
4枚
作り方
  1. 1
    鶏もも肉は、皮の部分にフォークで数ヶ所穴を開け、5~6等分に切り、クッキングペーパーで余分な水分を取ります。
  2. 2
    ふた付きの鍋に(1)の鶏肉とウスターソースを入れ、ふたをしてウスターソースが煮詰まるまで5~6分煮ます。
  3. 3
    火を止め、青じそのせん切りを入れ、ふたをしてそのまましばらく放置します。
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43件の「いいね!」がありました。
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2件のつくったコメントがあります。
醸熟ソース(中濃)で作りました。あっさりデミグラスみたいで美味しかったです。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    柔らかくて味の染みた鶏肉が、とってもおいしそうです~。ご飯がたくさん食べられそうです^^ブロッコリーの緑もキレイですね♪
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