レシピのーと
公式
ローストチキン
284 view
クリップ
下味の漬け込みまで準備ができたら、後はオーブンにお任せ♪
焼き上げた肉汁とつけダレをお鍋で煮詰めて、ソースも楽しみましょう^^
材料

1人分

鶏もも肉(骨つき)
2本
【A】合わせタレ
カゴメ醸熟ソース ウスター
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
本みりん
大さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ1
しょうが(薄切り)
1片分
にんにく(スライス)
2片分
作り方
  1. 1
    鶏肉にフォークなどで数か所刺します。
  2. 2
    【A】を合わせておきます。
  3. 3
    チャック付き袋などに【A】と肉を入れて漬け込みます。(1日漬けるとおいしいです。)
  4. 4
    オーブンで焼きます。(余熱なし200℃、約40分)
シェアする
41件の「いいね!」がありました。
41件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる