レシピのーと
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スペアリブのデミグラス風煮込み
トマトケチャップとソースにバターで作る「簡単デミグラスソース」で煮込んだ1品!
お子様も食べやすい親しみのある味付けです^^
材料

3~4人分

豚肉スペアリブ
500g
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ 1
しめじ
1パック
ブロッコリー
1株
デミグラス風煮込みソース
カゴメトマトケチャップ
大さじ 3
カゴメ醸熟ソース ウスター
大さじ 3
150ml
バター
10g
作り方
  1. 1
    豚肉スペアリブに塩・こしょうで下味を付けます。しめじとブロッコリーは、小房に分けておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブを焼き色を付けるように強火で両面を色よく焼き上げます。
  3. 3
    トマトケチャップ、ソース、水を加えて沸騰したらしめじ・ブロッコリーを加え、火を弱め、フタをして煮込みます。(約20~30分)
  4. 4
    フタを外し、バターを加え、ソースを煮詰めて完成です。
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