レシピのーと
公式
かぼちゃのひき肉グラタン
トマトケチャップが肉の臭みを消してくれ、おいしく仕上がります。
かぼちゃを軽く電子レンジにかけておくと簡単に切れますね^^
材料

4人分

かぼちゃ
1/4個(約350g)
かぶ
大2個
鶏ひき肉
250g
白ワイン
大さじ1
カゴメ トマトケチャップ
大さじ3
牛乳
1カップ
塩・こしょう
各少々
バター
大さじ1
作り方
  1. 1
    かぼちゃは横半分に切ってから1cm厚さに切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱します。かぶは葉を少し残して8等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、鶏ひき肉を炒め、白ワインを振り入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    トマトケチャップ、塩、こしょうで調味し、牛乳を加えます。
  4. 4
    バターをぬったグラタン皿に(1)を並べ、(3)をかけ、200℃のオーブンで約15分焼いて完成です。
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる