レシピのーと
公式
ミートソースで簡単!キーマカレー
2
332 view
クリップ
フライパンで10分!ミートソースのアレンジメニュー♪
ミートソースは作り置きすれば、グラタン、カレー、タコライス、リゾット、スープなどアレンジできます。
材料

3人分

合いびき肉
150g
 塩
少々
 こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
カゴメ醸熟ソース ウスター
大さじ1
カレーパウダー
大さじ2
ご飯
450g
作り方
  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをしたひき肉をパラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    基本のトマトソース、トマトケチャップ、醸熟ソースウスターを加えて煮ます。(約5分)
  3. 3
    カレーパウダーを加え混ぜます。
  4. 4
    器にごはんを盛り、(3)をかけます。
シェアする
79件の「いいね!」がありました。
79件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
今日のランチに基本のトマトソース・KAGOMEケチャップ・高リコピントマトを使ってミートソースを作りましたので残ったミートソースでキーマカレーにアレンジしてみます
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ミートソースおいしそうですね。カレーパウダーを加えるだけで作れちゃいますのでぜひアレンジしてみてください^^キーマカレーの投稿もお待ちしています!
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる