レシピのーと
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カキと春野菜のトマトペンネグラタン
アンナマンマに生クリームまたは牛乳を加えた、簡単かつ本格的なトマトグラタン☆
ブロッコリーたっぷりがうれしい、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。
材料

3人分

アンナマンマトマト&バジル
1瓶
生クリームまたは牛乳
100ml
ペンネ
200g
カキ(むき身)
200g
スナップえんどう
50g
ブロッコリー
1株
オリーブ油
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
50g
作り方
  1. 1
    カキは塩・または片栗粉でしっかりと洗っておきます。ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうは筋を取ります。
  2. 2
    ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでます。ゆであがる1分前にブロッコリーとスナップえんどうを加え、一緒にゆでます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、カキを炒めます。アンナマンマトマト&バジルを加え、ひと煮立ちさせ、(2)と生クリーム(または牛乳)を加え和えます。
  4. 4
    耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターまたはオーブン(220℃)で5~6分ほどチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
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