レシピのーと
公式
10分でごちそう!トマトソースの煮込みハンバーグ
3
1,186 view
クリップ
ハンバーグだねの玉ねぎは、電子レンジで加熱し(600W、約1分)、冷ましてから加えると、うま味が増して、ハンバーグが割れにくくジューシーに仕上がります♪
材料

3人分

【ハンバーグだね】
合いびき肉
250g
小さじ1/2
こしょう
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
溶き卵
1個分
サラダ油
大さじ1/2
【ソース】
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
1/4カップ
小さじ1/3
【野菜】
しめじ
1パック
ブロッコリー(ゆでたもの)
6房
作り方
  1. 1
    しめじは小房に分けておきます。
  2. 2
    ボウルにハンバーグだねの材料を入れ、しっかりよく混ぜます。3等分にして空気を抜きながら成形し、中央を少しへこませておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火にかけ(3)を入れ、1~2分程焼き、色がついたら返して1~2分程焼きます。フライパンの余白で、しめじを炒めます。
  4. 4
    基本のトマトソース、水、塩を加え沸騰したらフタをして弱火で6~8分煮て、トマトソースをハンバーグにかけながら混ぜます。
  5. 5
    皿に盛り付け、ブロッコリーを散らします。
シェアする
94件の「いいね!」がありました。
94件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
カゴメ基本のトマトソースを使って煮込ハンバーグを作りました
とても美味しくできました
玉ねぎの使い方の情報ありがとうございます
ソースに高リコピントマトを湯むきして入れてみました
房摘みラウンドレッドトマトはサラダに使いました~
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさん おはようございます~
    コメントありがとうございます
    またいろんなレシピ教えてくださいね
    我が家に昨年孫が生まれ、カゴメさんのトマトペーストを
    使って離乳食を作っています
    我が家にまたKAGOMEファンが増えましたよ♪
    もうすぐ生のトマトも食べれるようになりますので一緒にカゴメさんのトマトを食べるのが楽しみです(^◇^)
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    カゴメのトマトもご利用いただき、ありがとうございます^^
    トマトがたっぷりの濃厚ソースはごちそうメニューとなりましたね、体も温まりそうです♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる