レシピのーと
公式
野菜と豆の具だくさんポタージュでつくるミートローフ
☆2022年3月12日『オンライン防災セミナー2022』LIVE配信でご紹介メニュ☆

カセットコンロとフライパンを使って、水を使わない、洗い物ゼロメニューです!
「野菜と豆の具だくさんポタージュ」とあわせる事で、満足感のあるミートローフが簡単に作れます。
材料

1人分

ひき肉(種類は何でもOK)
100g
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
野菜と豆の具だくさんポタージュ(種類は何でもOK)
1袋(140g)
作り方
  1. 1
    使い捨てのホイル容器(又はアルミホイルを大きめに切り器の形に成型する)にひき肉とトマトケチャップを入れて混ぜ、さらにポタージュを入れて混ぜます。上にホイルをかぶせます。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷き、(1)を置いて中火で7分焼き、火を止めてそのまま2分余熱で火を通します。
シェアする
61件の「いいね!」がありました。
61件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
家にある「カゴメ野菜たっぷりトマトのスープ」と鶏挽肉(肉の分量がレシピより多いです)で作りました。
普段も作り置きしておくと便利だなと思いました。他のスープを使ってまた作りたいです。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    コメントを頂きましてありがとうございます😊
    色々なバリエーションを作りたいと思います。
    災害食も日頃から作るよう心がけます。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    しっかりお肉が味わえるミートローフ、挽肉とスープの組み合わせがいろいろと楽しめそうですね。また作られましたらぜひご投稿ください^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる