レシピのーと
野菜生活100で戻した切り干し大根和え物
乾物の切り干し大根を、野菜生活100で戻しています。
白桃を使いましたが、リンゴや柑橘系でも美味しいと思います。
ジュースの風味と、パリッとした歯触りが楽しめます。
火を使わないので、夏の暑い日や、災害時にも良いと思います。
材料

2

切り干し大根(人参ミックス)
30グラム
野菜生活100
100cc
かいわれ
少量
オキアミなど(有れば)
ひとつまみ
白だし又はメンツユ
小さじ1
作り方
  1. 1
    切り干し大根をさっと洗い、きつく水気を絞り、食べやすくカットします。
    野菜ジュースを加えて戻します。〔20分くらい)
  2. 2
    切り干し大根が柔らかく戻ったら、全部の材料を和えます。
    お好みで、ごま油や酢を加えても、美味しいと思います。
シェアする
33件の「いいね!」がありました。
33件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる