レシピのーと
オートミールを使って混ぜて焼くだけ簡単✨シリアルバー
オートミールにバナナやドライフルーツ、ナッツなどを混ぜてオーブンで焼くだけ!簡単にシリアルバーが完成します。
災害食を作って残ったオートミールとお好みのドライフルーツやナッツを使ってオリジナルのシリアルバーを作る事が出来ます。
材料

4人分

オートミール
100g
バナナ(熟したもの)
1本
蜂蜜(三温糖、砂糖でも良い)
80g
卵白
卵1個分
和胡桃(他のナッツでも良い)
75g
アーモンド(他のナッツでも良い)
75g
ドライ杏、プルーン(他のドライフルーツでも良い)
75g
シナモンパウダー
小さじ1
少々
コーティング用チョコレート(無くても良い)
適宜
作り方
  1. 1
    卵は卵白のみ小皿に取り分ける。ナッツ類はローストして砕いておく。ドライフルーツを刻んでおく。
  2. 2
    バナナ、卵白、蜂蜜、塩をボウルに入れてブレンダーで混ぜる。
    ※オートミールを加えるタイミングを③に変えました。
    写真は②で加えていた時のものです。
  3. 3
    ②にオートミール、ナッツ類、ドライフルーツ、シナモンを加える。
  4. 4
    ③を天板に平らに広げて180度のオーブンで20分〜30分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら包丁でカットする。
  6. 6
    お好みのチョコレートを湯煎してシリアルバーをコーティングする。
    (チョコレートコーティング必須にあらず)
  7. 7
    甘さ控えめなのでジャムやクリームチーズを付けてもおいしいです。冷蔵庫で2〜3日保存可。
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106件の「いいね!」がありました。
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4件のつくったコメントがあります。
カレー粉とシーズニングスパイスを加えたシリアルバーです。
カゴメサルサ、クリームチーズ、豚肉のリエットを添えて朝食にいただきました♪
返信する
ニューバージョン作りました。
シナモンの代わりに

カレー粉小さじ1
シーズニングスパイス少々を加えました。
返信する
シリアルバーのレシピを少し変えました。
②のところでは無く、
③のところでオートミールを加えます。

今日は型取りしてから焼きました。
色々な形になって楽しいシリアルバーになりました。

クリームチーズディップを添えておやつに食べました♪
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    オートミールを加えるタイミングを変えることで、楽しい形のシリアルバーが作れるのですね^^ドライフルーツやナッツも入ったシリアルバーにクリームチーズディップで大満足のおやつですね♪
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