レシピのーと
公式
トマトゴーヤーチャンプルー
215 view
クリップ
にがうり(ゴーヤー)の緑、卵の黄、トマトの赤で彩り豊かなおかずに仕上がります。
にがうり(ゴーヤー)は薄切りにするのがポイントです☆
材料

4人分

カゴメ ラウンドレッド(トマト)
3個
にがうり
1本
木綿豆腐
1丁
ランチョンミート
80g
2個
ごま油
大さじ2
和風だしの素(顆粒)
小さじ2
作り方
  1. 1
    トマトは大き目のくし切り、にがうりは縦半分に切って種をとり、3mm幅の薄切りにします。豆腐はキッチンペーパーで包んで水を切ります。ランチョンミートは厚さ1cm、幅1.5cm程度の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を大きく崩しながら入れます。ランチョンミートを加え表面に焼き色がついたら、にがうりとトマトを加えてさらに炒め、和風だしの素を入れ味付けをします。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、(2)のフライパンに流し入れ、大きく混ぜ合わせながら炒めます。
シェアする
65件の「いいね!」がありました。
65件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる