レシピのーと
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トマトゴーヤーチャンプルー
にがうり(ゴーヤー)の緑、卵の黄、トマトの赤で彩り豊かなおかずに仕上がります。
にがうり(ゴーヤー)は薄切りにするのがポイントです☆
材料

4人分

カゴメ ラウンドレッド(トマト)
3個
にがうり
1本
木綿豆腐
1丁
ランチョンミート
80g
2個
ごま油
大さじ2
和風だしの素(顆粒)
小さじ2
作り方
  1. 1
    トマトは大き目のくし切り、にがうりは縦半分に切って種をとり、3mm幅の薄切りにします。豆腐はキッチンペーパーで包んで水を切ります。ランチョンミートは厚さ1cm、幅1.5cm程度の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を大きく崩しながら入れます。ランチョンミートを加え表面に焼き色がついたら、にがうりとトマトを加えてさらに炒め、和風だしの素を入れ味付けをします。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、(2)のフライパンに流し入れ、大きく混ぜ合わせながら炒めます。
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