レシピのーと
インゲンパスタ
590 view
クリップ
基本のトマトソースを使った簡単パスタです。
材料

2

パスタ
200g
ひき肉
100~150g
基本のトマトソース
玉ねぎ
1個
きのこ、ニンニク、
少量
トマトケチャップ、コンソメ、塩コショウ、砂糖
お好みで
作り方
  1. 1
    下ごしらえ ニンニクのみじん切り、玉ねぎスライス、インゲン下茹で。 パスタは同時進行で茹でます。 2ニンニクを香りが出るまで炒めます。 3ひき肉を脂が透き通るまで炒めます。 4玉ねぎを追加してしんなりするまで炒めます。 5基本のトマトソースを加えて加熱します。 6お好みで、コンソメ、塩コショウ、トマトケチャップ、砂糖で味を調えます。 7食べやすい大きさに切ったインゲンを加えます。 8茹でたパスタと合えます。
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。