レシピのーと
公式
夏野菜トマトラタトゥイユ
夏野菜たっぷりのラタトゥイユ!
トマトケチャップを加えることで、お子さんも食べやすく、チキンやパスタにかけるソースとしても美味しくいただけます。
材料

4人分

玉ねぎ
1個
黄パプリカ
1個
ズッキーニ
150g
なす
2本
カゴメ 高リコピントマト
2個
オリーブ油
大さじ2
3g
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎは1cm角、パプリカ、ズッキーニ、なすは1.5cmの角切り、トマトは6等分のくし形を半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めフタをします。(中~強火1分)
  3. 3
    パプリカ、ズッキーニ、塩を加えて炒めフタをします。(中~強火1分)
  4. 4
    なすを加え炒めフタをします。2分ごとに炒め合わせ残り3分になったらフタを外し、焼き色を付けるように炒めます。(中~強火7分)
  5. 5
    基本のトマトソース・トマトケチャップ・トマトを加え混ぜてフタをし、2分ごとに混ぜ合わせます。(中~強火4分)こしょうで味をととのえ、火を止めます。
シェアする
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
カゴメのトマトで作るラタトゥイユって美味しすぎて腕があがった気分になるのは私だけでしょうか・・・
2 返信する
  • ありがとうございます
    画像未処理でこの彩りです
    味よし、彩りよし、手際よしの3拍子揃ったレシピで簡単に出来ました
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    色鮮やかなラタトゥイユですね!きっとお料理の腕もあがっていらっしゃると思います^^とってもおいしそうです♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる