トークルーム

トマトと卵の炒めもの(トマたま) みなさん 味付けは、どうしてますか?

7
クリップ
トマトと卵の炒めもの(トマたま)美味しいね。
わが家は、塩コショウで最後に香醋が定番。
「ケチャップ仕上げも、美味しいんだよ」という人と「トマたま? 食べたことない~」って人がいてびっくり。
「トマたま」まだ一般的なトマト料理ではないのでしょうか?
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 基本 塩コショウだけで
    チーズをプラスするときは多い目に 勿論その時はケチャップが欠かせません
    シャウエッセンなどソーセージ系を一緒にいためても美味しいです
    卵に牛乳とマヨネーズを
    もっと美味しく感じられると思います
  • 私には普通のメニューです。軽く塩コショウと砂糖も少し、マヨは必ず。最後にケチャップで締めます。
  • 真夏の旬しぼりっ♪さんとこと、ほぼ一緒!o(*'▽'*)o
    塩コショウで味付けして、食べる時にケチャップ掛ける感じ。
    炒める時にマヨを使う事もあるにゃ~。o(^▽^)o
  • ベーコン、玉ねぎ炒めてから、トマトとチーズをオムレツにして
    味は、コンソメでいただきます。
  • スクランブルエッグ風のときは
    バターで炒めて塩と粗挽き胡椒、とろけるチーズ
    ケチャップかけて食べます
    中華風のときは
    ごま油で炒めて鶏がらスープの素と塩胡椒、ニンニク、ショウガ等
    適当に加えます )^o^(
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる