トークルーム
35
クリップ
この季節はあるものを採りに川原を訪れます。
この実を見たことがありますか?
生のクコの実です。
杏仁豆腐の上に乗っている赤い実、中華料理に入っている赤い実です。
これを天日干しして乾燥したら出来上がりです。
海外産が多いクコの実ですが天然の国産クコの実が食べられるのはとてもうれしいです。
35件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 生で見たことないです。
    • ひまこ様見ていただきありがとうございます。
      たぶん育てている人意外なかなか生のクコのみを見る機会がないと思います。お店で売られているものも乾燥したものなので初めて見ると思います。毎年近くの川原に採りに行ってましたが今回はさらに足を伸ばしたらたくさん収穫できました。
      乾燥したクコのみを料理やスイーツに使用しています。
      災害食、パシャリポのおはぎにも使用しています。
  • とまたん様明けましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いします。
    生のクコの実は育てている人意外はめったにみる事が出来ないと思います。
    毎年暮れに主人と川原に採りに行っていました、採れるときと採れない時がありますが今年はたくさん採ることが出来ました。
    皆様が見るクコの実は乾燥したものなので是非お見せしたく投稿しました。
    スイーツやお料理、お茶などに色々使用したいと思います。
    パシャリポの私のレモンコーナーでクコの実を使用した人参ラペを作ってみましたので機会がございましたら見てくださいね。
  • ミックさん
    明けましておめでとうございます❗️今年も、よろしくお願いします。🤭

    クコの実、健康茶にも入っている乾燥している赤い実ですよね。
    生の実、初めて見ました。👀‼️
  • tomatosaradaさんありがとうございます。
    こちらは生のクコの実です。現在は乾燥させて色々スイーツや料理に使用しています。
  • すごい!
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
28件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる