トークルーム
18
クリップ
今頃になると食べたくなるもの、恒例のホッキ飯。久々に近くの漁港の直売所まで出かけて、特大の北寄貝を仕入れてきました。刺身、塩胡椒で味付けしてバター焼き、そして〆は炊き込みご飯。軽く火を通すことで甘みが増し色も鮮やかに見た目も綺麗になります。ワタリガニこちらではガザミと呼ぶことが多いですが、だしがたっぷりと出た味噌汁で一緒に頂きました。旬のものは美味しいですね。
コメント
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアしよう!
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる