トークルーム
11
クリップ
こう暑いと煮るのも焼くのも面倒な魚!
でも食いたい!
我が家の缶詰めや魚肉ソーセージを使って手軽に何か作りたいのですが···
さて、皆様のお知恵拝借できませんか?
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • シーチキンを使った冷汁をつけ汁にして
    冷凍うどんをチンして食べたりします。

    味噌をお水で溶いて
    シーチキンを汁ごととやくみときゅりの塩もみと木綿豆腐と煎り胡麻を入れるだけです。シーチキンの汁がダシがわりになります。
    • あんずさん返信ありがとうございます♡
      シーチキンの買い置きあります!
      今まで汁は炒め物に使っていましたが、ダシがわりにするのねぇ~
      とっても美味しそう♡
      まだまだ暑い日々が続きます。
      あんずさんもどうぞご自愛くださいませ!
  • 因みに、いずれも全て缶詰めです。
  • 最近、自宅でやっているのは、イワシのオイルサーディンやサバのオリーブオイル漬けを冷やした蕎麦や饂飩、パスタ等と併せて、絡めてるとおいしく食べることができる。
    • ラックさん返信ありがとうございます
      (*^▽^)/★*☆♪
      イワシのオイルサーディンですかぁ~オリーブオイル漬けも体に良さそうですね♡ とっても美味しそうです♪
      缶詰めのレシピを本当にありがとうございました!
      まだまだ暑い日々が続きますのでどうぞご自愛くださいませ!
  • かつおの玉ねぎのせ かつおの刺身の上に生姜、玉ねぎみじん切り、青じそをのせでポン酢か醤油をかけたら出来上がりです。
    • レモングラスさん返信ありがとうございます♡
      わざわざ作って下さったんですねぇ~ホント美味しそう!
      青いお皿がより一層涼しさを演出しているみたい。
      山盛り玉ねぎは涙ちょちぎれものですねぇ~?
  • カルパッチョ。
    サーモン 鮪 鯛 蛸 等々。
    添える野菜で彩りも鮮やか 涼しげに。
    ご飯にパンにワイン等のお酒に合うと思います。
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる