&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
トークルーム
<
XYZ(退会者)
報告する
みんなの食卓フリートーク
2018/09/16
旬の食材。
8
いいね!
6
クリップ
畑で取れたての落花生。泥付のまま水洗いの後、
たっぷりの水で1時間茹でます。
お好みの量の塩を投入し、ゆっくり冷まします。
冷める時に味が入ります。
温かいまま食べても◎。冷めても◎。
あと引き茹で落花生の出来上がり(笑)
リピート間違い無しの美味さです。
6
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
繭繭
2018/09/17
落花生大好きです。
落花生は皮のまま食べるのが栄養価が良い、と聞いています。
おやつ時にちょい食いが美味し~い。一日20粒前後が適量らしい。
1
いいね
返信する
報告する
XYZ(退会者)
2018/09/17
薄皮にポリフェノールが含まれると聞きますね。
この時期出荷作業の合間に茹でて、出来立てをパクリ。後引くので20粒なんて直ぐですね。
2
いいね
返信する
報告する
tomatosarada
2018/09/17
すごい!
0
いいね
返信する
報告する
XYZ(退会者)
2018/09/17
毎年恒例なんです。殻付き落花生の塩茹で。くせになりますよ。
0
いいね
返信する
報告する
しぃ
2018/09/16
自家製なんですね♪
すごい!
1
いいね
返信する
報告する
XYZ(退会者)
2018/09/17
早速のコメントありがとうございます。
畑を20h所有してます。
様々な季節の野菜を栽培し、直売所等に卸してます。今週より落花生も出荷致します。宜しくお願い致します。
0
いいね
返信する
シェアする
8
件の「いいね!」がありました。
8件の「いいね!」がありました。
閉じる
きたさん3
繭繭
tomatosarada
よろしくお願いします。
ツルツルツル(退会者)
トマトが、大好き。
ぶかいく
匿名希望
葉葉葉葉
しぃ
#野菜生活
おすすめ
野菜生活でそのままゼリー
トークルーム
野菜生活割り飲むヨーグルト
トークルーム
【節分】鬼退治ゼリー
レシピのーと
電子レンジで簡単!トロピカルキーマカレー
レシピのーと
野菜の冒険をみてみよう!「カゴメ野菜生活ファーム」体験会レポート【後編】
カゴメ便り
ランキング
1
山菜三昧(コシアブラ、タラの芽、コゴミ、ハリギリの芽)
2
孟宗竹の発酵メンマ(コリコリ感へのこだわり)
3
シソの芽がたくさん出てきました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる