トークルーム
6
クリップ
『まごわやさしい』

どんな工夫してますか?

なかなかむずかしいです。(-_-)
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 「わ」・・乾物頼りになっちゃいます
  • 心掛けていますが、なかなか難しいです。
  • 毎日摂取目標にしています。
    (ま) 大豆、ひじき、人参を胡麻油でさっと炒めた後煮る。
    (ご) 黒胡麻をよく擦り納豆にかけている。胡麻は擦らないと消化不可。
    (わ) わかめもサラダに入れている。
    (や) 緑黄色野菜を煮たりお浸し、和えたり、サラダ。
    (さ) 魚は毎日ではないが週2、3度は必ず、応用で魚肉ソーセージを代用。
    (し) 椎茸ではないがキノコ数種類を干しキノコにし戻しサラダに。
    これ等は毎日必ずテーブルに並び和洋中重ならない様に工夫しています。
    この他きな粉、焼き海苔、粉茶等々も常食です。
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる