トークルーム
33
クリップ
茹でてさやから枝豆を取り出し、薄皮を剥いてからすり鉢ですって餡にします。ミキサーだと簡単ですが、すり鉢で作ったほうの触感が好きで、手間のかかる方で作っています。この餡を写真のように餅に絡めて頂きます。私の地方では季節を感じさせる料理です。
33件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
32件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる